В Челнах стартовали уроки вождения для людей с ограниченными возможностями здоровья

Новости

Практические занятия начались на этой неделе, за руль впервые сели инвалиды-колясочники.

Уроки вождения для людей с ограниченными возможностями здоровья стартовали в Набережных Челнах. Специально них автошкола приобрела два автомобиля. Это удалось сделать на средства выигранного гранта. Так как многие из учеников колясочники, машины пришлось переоборудовать. У

правление в таких автомобилях существенно отличается: вместо педалей тормоза, газа и сцепления рычаги на руле, а вот коробка передач осталась нетронутой. По словам учеников, занятия по правилам дорожного движения проходят онлайн.

Автошколы, которые обучают людей с ограниченными возможностями здоровья, в республике буквально можно пересчитать по пальцам. Стоит отметить, что уроки проводятся бесплатно. Чтобы получить водительские права, многие приезжают в Набережные Челны из Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска и Казани.

«На сегодняшний день по проекту «Курсант особого назначения» мы уже набрали 60 человек. На данный момент обучение проходит в две группы, на автомате и механике по 20 человек. Ещё 20 ждёт свою очередь. Мы планируем открыть ещё две группы в январе-феврале месяце», — рассказала заместитель начальника автошколы «Досааф» Гульфида Махмутова.

В будущем, когда грант закончится, челнинская автошкола не планирует закрывать проект. Уроки вождения для инвалидов хотят оставить на постоянной основе, но уже за деньги.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру