В КПРФ оценили идею ЛДПР об уголовном наказании за «фейки о здоровье главы партии» — Газета.Ru

Новости

Зампредседателя ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что депутаты партии направили в правительство и Верховный суд РФ проект поправок о введении уголовной ответственности за распространение фейков «о здоровье главы парламентской партии». Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы, Александр Ющенко в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что данная мера не решит проблему.

«Касательно распространения фейков в отношении, скажем, здоровья лидеров партий – это маленькая часть айсберга, которым занимаются средства массовой информации, манипулируя и спекулируя, и придумывая всякого рода абсолютно циничные материалы. Поэтому принятие таких поправок — это решение лаконичных проблем, которые тоже имеют морально-этические нормы. Но этим не изменить моральный климат в медийном пространстве. Эта проблема комплексная, ее надо решать именно в условиях наступления нового времени, которое требует принципиальные изменения в экономической, политической ситуации в стране. Я по-человечески понимаю депутатов от ЛДПР и Ярослава Нилова, но это не решает каких-то глобальных проблем. Необходимо полностью воспользоваться ситуацией, а не запретом, надо менять моральный климат медийных структур», — сказал он.

Ющенко также предложил заняться «нормализацией морально-духовного климата».

«В первую очередь выявлять и избавляться от тех, кто занимается заказухой, рассматривает медийное пространство как свой личный источник обогащения. Такие есть. Это один из шагов. Другой шаг – это политическое решение, которое может быть реализовано совершенно запросто. Как угодно это называйте, называйте это цензурой, называйте это нормализацией морально-духовного климата. Мы зашли очень далеко. Если мы включим федеральные каналы — они формируют, скажем, сознание молодежи, сознание старшего поколения. Там грязи гораздо больше, чем в отдельных публикациях в отношении Жириновского. Хотя и это тоже является абсолютно циничным подходом. Но это частности, а мы говорим о более системных ситуациях. В данном случае мы их прекрасно понимаем, но это не решит проблему. Это все равно, что мы захотим у гнилого дерева подрезать сук, а на самом деле у него гнилые корни» — заключил он.

25 марта Telegram-канал Mash опубликовал сообщение о смерти лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который был госпитализирован 2 февраля в Москве. Сенатор от ЛДПР Александр Пронюшкин подтвердил эти сведения в своем Telegram-канале, однако позже удалил сообщение. Позже информацию о смерти лидера ЛДПР опроверг спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также представители партии.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру