В Северной Осетии развернуты пункты обогрева и горячего питания | Общество

Новости


В Северной Осетии развернуты пункты обогрева и горячего питания

Новости Владикавказа

Новости — 14 марта /Новости Владикавказа/. Для граждан, ожидающих проезда на Военно-грузинской дороге, силами МЧС России развернут пункт обогрева. Такое решение было принято в связи с тем, что на территории Грузии сохраняется неблагоприятный погодный прогноз, а значит движение по автодороге, соединяющей Россию и Закавказье, может быть запрещено еще несколько дней, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РСО-Алания.

Водители с большой благодарностью восприняли инициативу чрезвычайного ведомства. В настоящее время возобновления движения в районе населенного пункта Верхний Ларс ожидают около 480 машин.

Непосредственно вблизи пограничного пропускного пункта, а также в районе селения Ногир и на объездной дороге Беслана благотворителями Владикавказской и Аланской епархии при помощи огнеборцев были развернуты пункты горячего питания

Это не первая акция Владикавказской епархии — священники и волонтеры стараются регулярно поддерживать водителей и пассажиров, которые вынуждены иногда долгое время ожидать проезд через границу. Проводятся такие мероприятия совместно с ГУ МЧС России по Северной Осетии.

За два дня питание получили более 250 человек. Накануне, в субботу, горячий обед обеспечили сотрудники МЧС. Воскресный обед приготовили повара трапезной при церкви Пророка Божиего Илии, пирожки и пончики к горячему чаю пожертвовали благотворители Владикавказской епархии.

«Для нас это обычное дело – мы трудимся на поприще благотворительности каждый день, трудимся для людей, во славу Божию. Вот и сегодня мы организовали такое доброе дело, которое нас самих радует. Для чего мы здесь нужны – чтобы помогать ближним нашим, тем, кто в беду попал, в том числе и вот здесь, на обочине дороги», — отметил руководитель отдела социального служения и благотворительности протоиерей Леонид Болтенков.

Напомним, что с 15.10 9 марта 2022 года до особого распоряжения было запрещено движение по Военно-Грузинской дороге для всех видов транспорта.

Также из-за сильного снегопада с 19.00 9 марта 2022 года до особого распоряжения запрещено движение для всех видов транспорта по Транскавказской магистрали на участке от населенного пункта Бурон до Рокского тоннеля.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру