Весной на клумбах зацветёт «Парад»

Новости


Разноцветные бутоны самых популярных весенних цветов каждую весну встречают коломенцев на городских клумбах. Жители радуются яркому цветению тюльпанов, которые не только поднимают настроение, но и говорят о приходе по-настоящему тёплой погоды. Однако о том, чтобы улицы Коломны смогли преобразиться будущей весной, побеспокоиться нужно ещё осенью.  

Работники Комбината благоустройства на протяжении всего октября заняты высадкой луковиц тюльпанов. Подготовка городских клумб к весне традиционно ведётся осенью. Благодаря этой работе с приходом тепла на улицах и в парках Коломны зацветут около 35 тысяч тюльпанов. Своими яркими цветами они украсят Мемориальный парк, улицу Октябрьской Революции и площадь Советскую. И ко Дню Победы уже будут радовать взор коломенцев. Как рассказали в Комбинате благоустройства, в этом году закупили семь сортов тюльпанов. Это дарвиновы гибриды: «Парад», «Голден Парад», «Банья Лука» и другие, а также поздние махровые сорта «Финола» и «Дабл Фокус».  

Жители замечают, что дизайн больших городских клумб меняется каждый год. Это происходит благодаря неутомимой фантазии специалистов по ландшафту, которые не устают придумывать всё новые конфигурации высадки цветов и растений, а также декоративного украшения цветников. Однако придумать и нарисовать эскиз – это только начало процесса. Потом надо подготовить почву, перекопать её, разровнять, вовремя поливать и подкармливать органическими и минеральными удобрениями. Нельзя забывать и о борьбе с сорняками, уборке высохших соцветий, которые мешают росту молодых саженцев. К тому же клумбы должны быть не только удивительно красивы, но и идеально ухожены, ведь они наряду со многим другим тоже являются лицом города. А чтобы это лицо всегда было эффектным, сотрудники Комбината благоустройства трудятся на протяжении всего года.  



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру