Владимиру Путину подарили куртку: рассказываем о подарке для президента

Новости


Дизайнер не ожидала, что окажется в центре внимания

Фото: Алексей БУЛАТОВ

— Такой популярности я не ожидала, — скоромно признается екатеринбургский дизайнер Инна Королева. Предпринимательница в одночасье стала законодателем моды, и все благодаря небольшой беседе с российским лидером Владимиром Путиным.

Инна вошла в число участников наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей». Отечественных производителей пригласили в Кремль 20 апреля, чтобы рассказать об итогах работы за прошлый календарный год.

Но красавица с Урала запомнилась всем своим подарком. Темно-синяя куртка была изготовлена специально для Владимира Владимировича. Но в трансляции ее практически не было заметно. Корреспонденты «КП» первыми посетили производство, где создавался уникальный бомбер.

ОТ ПСИХОЛОГА ДО ДИЗАЙНЕРА

Несмотря на то, что студия Инны Королевы расположена в самом центре Екатеринбурга, она достаточно хорошо скрыта от чужих глаз. Мастерская укрылась в доме Уралоблсовета. Здесь подъем на шестой этаж по лестнице может показаться, словно на шестнадцатый.

— Я вообще по образованию педагог-психолог, — признается Инна Королева. – То есть, должна была в школе работать. Потом хотела даже выучится на психолога, который работает со взрослыми. Но бросила. Хотелось иметь свое дело.

Инна Королева создает одежду уже 15 лет, но шить научилась лишь в пандемию

Инна Королева создает одежду уже 15 лет, но шить научилась лишь в пандемию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Создавать одежду Инна начала 15 лет назад. От крохотных мастерских и небольшого ателье бизнес перерос в полноценное производство одежды для корпоративных клиентов. Справляться с огромными заказами дизайнеру помогает мама. Ее тоже зовут Инна Королева.

— Я шить то научилась только из-за пандемии! Все швеи сидели по домам, а нужно было как-то заказы выполнять! – добавляет Королева-младшая.

Летом 2020 года Инна узнала о школе моды на арт-кластере «Таврида», где и удалось побывать. А уже через год ее пригласили туда в качестве эксперта. Дошло до того, что Королева одела для выступления группу «Город 312» и подобрала образ для Клавы Коки.

— Прошлой осенью я выиграла грант от Московской недели моды на участие в показе со своей коллекцией. Он проходил в декабре в Домодедово прямо посреди аэропорта. За музыкальное сопровождение отвечал оркестр под управлением Юрия Башмета , — рассказывает дизайнер.

Когда стало понятно, что основной темой разговора с президентом станет импортозамещение, руководители «Тавриды» рекомендовали включить Инну Королеву в наблюдательный совет.

Куртку для Владимира Путина сшили за два дня, а ее цена держится в тайне

Куртку для Владимира Путина сшили за два дня, а ее цена держится в тайне

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ДОЧЬ ПРИДУМАЕТ, МАМА – СОШЬЕТ

Интересной особенностью этой истории является то, что изначально ни о какой куртке у Инны не было даже мыслей. Дизайнер была в столице с первых чисел апреля, но задумка о бомбере появилась за неделю до часа Х. Выбор пал на темно-синий хлопок. Идеальный вариант, чтобы создать одежду для неформальных встреч.

— Идея о куртке пришла ко мне случайно. «А почему бы и нет?» подумала я. Организаторы поддержали инициативу. Сказали, что запрета на подарки нет, а что это будет – решать мне. Я села, стала рисовать. Понимала, какая у нас есть ткань, лекала. Управилась за два часа. Хлопок оставался с большого корпоративного заказа. Как раз на один экземпляр и хватило, — вспоминает Инна.

Задача проследить за изготовлением «бомбера №1» легла на плечи Инны Витальевны. И, конечно же, она не подвела любимую дочь. Через два дня куртка была готова. На правом плече

— Руки тряслись от нервов, — делится Инна Витальевна. – Но на нашем производстве качество всегда на высшем уровне. И неважно для кого мы делаем одежду. Я стою на финальном контроле и все проверяю.

Инна Королева с мамой

Инна Королева с мамой

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Подарок отправили в Москву доставкой. За два дня до визита в Кремль Инна получила бомбер. Но и о главной цели встречи забывать было нельзя. В своем обращении к президенту дизайнер Королева подчеркнула – носить отечественные брэнды должно стать престижно.

— Перед нами стоят большие вызовы: предстоит расширить ассортимент производства тканей, перезапустить систему подготовки кадров, сформировать инструменты поддержки молодых брендов. Однако я уверена, что с этими вызовами мы можем справиться и показать новое качество фирменного знака «Сделано в России». Мне хотелось бы, чтобы носить российские бренды стало модно и престижно. Мой опыт создания одежды для частных лиц и крупных корпораций подтверждает, что мы можем производить востребованный продукт для покупателей, — сказала в беседе с российским лидером Инна Королева.

Глава государства выразил солидарность и пообещал поддержку российским производителям одежды.

— Мы, конечно, будем это делать, будем продумывать и развивать виды поддержки малого и среднего бизнеса. Если с нашего рынка кто-то уходит, то, безусловно, свято место пусто не бывает. Мне бы очень хотелось, чтобы именно отечественные производители и дизайнеры заняли это место. Для представителей вашей отрасли сейчас открываются большие возможности: если рынок освобождается, его надо занимать, — ответил Владимир Путин.

Но главный вопрос «Наденет ли президент подаренную куртку» пока остается без ответа. Но после официальной части мероприятия все только и спрашивали про «бомбер для Путина».

— Конечно же, мне бы очень хотелось, чтобы наш президент носил мой подарок. Она отлично подойдет для отдыха. Хотя ему сейчас точно не до этого. Когда меня перед встречей попросили развернуть куртку, то всем она очень понравилась. Все теперь хотят куртку, как у Путина. Но это и есть задача дизайнера – придумать такую одежду, которую все захотят носить, — подводит итог своей поездки Инна Королева.

К сожалению, изображение бомбера осталось лишь в виде эскиза

К сожалению, изображение бомбера осталось лишь в виде эскиза

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Себестоимость куртки дизайнер хранит в тайне. Считает, что неправильно рассчитывать смету для вещи, которую ты подарил от чистого сердца.

Остатки того самого темно-синего хлопка, из которого сшили куртку для президента

Остатки того самого темно-синего хлопка, из которого сшили куртку для президента

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Запуск бомберов в массовое производство пока под большим вопросом. Но, вероятно, все может измениться при наличии должного спроса.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру