Воронежская ёлка побила сразу два рекорда

Новости

Самая яркая ёлка в стране – главный символ Нового года у Сити-парка «Град» побил сразу два рекорда. Один из них мировой:  на тридцатиметровой хвойной красавице самое большое количество украшений: более 1 400 игрушек. Также эта елка стала самой яркой в России – на ней более 74 тыс. лампочек.

Новое достижение зафиксировали в Международном реестре «Интеррекорд», это альтернатива Книге рекордов Гиннесса. Генеральный директор агентства приехал на торжественную церемонию открытия, чтобы вручить представителю ТРЦ сертификаты мирового и всероссийского рекордов.

Также на праздник пришел шестилетний Ваня Симонцев – подопечный благотворительного фонда группы компаний Хамина. Мальчик долгое время не мог слышать и под Новый год обрёл такую возможность. Ему доверили повесить на елку рекордный шар.

– Подготовка велась уже с самого лета, это и дизайн, и изготовление, такой масштабный проект, занял практически полгода. Ёлку сделали в стиле «Щелкунчика», основа композицией фотозоны – это два щелкунчика, они высотой пять метров, – рассказал управляющий Сити-парка «Град» Алексей Базин.

Главную ёлку Воронежа установили на площади Ленина, а саму площадь начали украшать.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру