Врач объяснила, как правильно выбирать полезные пельмени

Новости

Пельмени до сих пор считаются у россиян традиционным и сытным блюдом. Как правильно их выбирать, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

В пельменях на полках магазинов может содержаться чрезмерное количество жира и соли, сказала эксперт. Поэтому всегда следует обращать внимание на их состав. Лучше выбирать пельмени с нежирными сортами мяса – птицей или говядиной.

Другая причина, по которой пельмени могут оказаться опасным для здоровья продуктом, – повышенное количество соли и специй в их составе. По словам диетолога, эти ингредиенты могут провоцировать переедание. Если человек хочет, чтобы любимое блюдо не принесло вреда здоровью, лучше приготовить его самостоятельно.

«В самодельных пельменях мы можем контролировать количество жира, специй и соли, которые будем добавлять. Также мы можем часть муки заменить на цельнозерновую, которая содержит пищевые волокна, богата витаминами группы B и магнием. Это предпочтительнее, чем мука высшего сорта в покупных пельменях», – высказалась Круглова.

Врач также сказала, что к пельменям с осторожностью следует относиться людям с избыточным весом.

Ранее сообщалось, что в петербургских магазинах нашли опасные пельмени.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру