Врач рассказал, как увлажнитель воздуха может навредить здоровью человека

Новости

С наступлением отопительного сезона воздух в помещениях пересушивается. В таких условиях у человека страдает слизистая оболочка глаз и сохнет кожа. Помогает решить эту проблему увлажнитель воздуха, но при неправильном использовании устройство может навредить здоровью и привести к тяжелым заболеваниям. Об этом заявил врач-терапевт Георгий Сапего.

«Если увлажнитель вовремя не выключить, он может слишком сильно повысить влажность. В жилых помещениях живут пылевые клещи, а в воздухе летают споры плесени. Если относительная влажность повышается до 50 процентов или выше, пылевые клещи начинают активно размножаться, а споры плесени бурно расти», – пояснил специалист.

Он добавил, что от этого в воздухе появляется много аллергенов, и, как следствие, обостряются аллергические заболевания. Астматикам обычно запрещают пользоваться любыми увлажнителями, сообщает радио Sputnik.

Также ультразвуковой увлажнитель может не только спровоцировать обострение бронхиальной астмы, но и стать причиной воспаления легких. По словам врача, это тяжелое заболевание, но оно встречается довольно редко. «Чтобы минимизировать возможный вред от такого увлажнителя, нужно соблюдать правила, которые предлагает производитель», – подчеркнул специалист.

По словам Георгия Сапего, лучше всего поддерживать в помещении умеренную влажность – 30-50 процентов, тогда глаза и кожа не будут сохнуть, а пылевые клещи и плесень не будут размножаться. В редких случаях может быть полезна и избыточная влажность, но только на короткий промежуток времени, добавил врач.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру