Врачи назвали доступный продукт для здоровья кишечника: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Новости

Частое употребление темного шоколада улучшает настроение и работу кишечника, заявили врачи из Южной Кореи, пишет The Journal of Nutritional Biochemistry.

В рандомизированном контрольном исследовании приняли участие люди в возрасте от 20 до 30 лет. Их разделили на две группы, одна из которых ела темный шоколад с 70 процентами доли какао, другая — с 85 процентами. Испытуемые употребляли сладости в течение трех недель, в конце срока участников оценивали с помощью теста положительных и отрицательных эмоций (PANAS).

Медики смогли определить, что группа, употреблявшая 85-процентный темный шоколад, заметила значительное улучшение настроения. Кроме того, медики назвали темный шоколад доступным продуктом, оздоравливающим кишечник.

Здоровье кишечника зависит от пребиотических и пробиотических продуктов, отметили биологи. В случае с темным шоколадом, он выступает пребиотиком, отметили они. По данным министерства сельского хозяйства США, горький шоколад с массовой долей какао от 70 до 85 процентов содержит 11 граммов клетчатки на 101-граммовую плитку. Чем больше процент какао в батончике, тем выше содержание клетчатки и пребиотиков, которыми питается кишечная флора.

Ранее британский врач-диетолог Майкл Мосли рассказал о пользе горького шоколада и посоветовал желающим похудеть запастись им. Мосли отметил, что зачастую именно сладости, которые уподобляются запретному плоду во время похудения, становятся причиной срывов во время диет.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру