Зеркальных камер Nikon все еще продается больше, чем беззеркальных

Новости

Источник опубликовал выжимку из недавней внутренней презентации Nikon, которая позволяет понять, что японский производитель не собирается прекращать развитие зеркальных камер. До сих пор зеркальных камер Nikon продается больше, чем беззеркальных. Впрочем, в компании прогнозируют, что беззеркальные модели выйдут на первое место примерно через два месяца. Тем не менее, на 2021 год намечен выпуск двух новых моделей зеркальных камер и нескольких моделей объективов с байонетом Nikon F.

Зеркальных камер Nikon все еще продается больше, чем беззеркальных

Что касается беззеркальных камер, поставки недавно представленной флагманской модели Z 7II начнутся в первой половине декабря. В 2021 году планируется выпуск восьми моделей объективов с креплением Nikon Z, так что их общее число достигнет 24. Среди новинок будет пять моделей с фиксированным фокусным расстоянием, включая телеобъективы с фокусным расстоянием 400 мм и 600 мм, и макрообъективы с фокусным расстоянием 60 мм и 105 мм.

Поскольку упор в НИОКР сейчас перенесен на беззеркальные модели, уже выпущенные камеры продолжат получать обновления прошивки. Причем, планируются не только мелкие исправления, но значительное улучшение камер с помощью этих обновлений. В частности, это касается функций системы автоматической фокусировки, распознающих глаза в кадре. Так, в будущих обновлениях может появиться фокусировка по глазам диких животных.

Источник: https://www.ixbt.com/news/2020/11/24/zerkalnyh-kamer-nikon-vse-eshe-prodaetsja-bolshe-chem-bezzerkalnyh.html

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру
Добавить комментарий